Pусский

Загрузить наши PDF опросники для самотестирования.

Уважаемый посетитель!

Центр терапии окружающей средой (CET) предлагает Вам блок из трех опросников (переведенных с английского), помогающих определить особенности Ваших биологических часов, степень Вашей сезонозависимости, и уровень Вашей депрессии. Вы самостоятельно подсчитываете баллы, приватно, и находите страницы с интерпретацией Ваших результатов. Если у Вас есть беспокоящие симптомы, Вы можете показать эти результаты Вашему врачу для целенаправленного обсуждения и помощи в решении о лечении. (Данные опросники не предназначены для заполнения детьми).

Щелкните на рисунке слева

 

Ваш диагностический статус (PIDS-SA)    

если Вы чувствовали подавленность какое-то время в этом году или в другие годы, является ли это значимым депрессивным расстройством или чем- то более легким? Является ли это сезонным аффективным расстройством (САР), суб-САР, сезоно-модулируемой депрессией или несезонной? Нужно ли Вам обратиться к врачу по этому поводу?

 

Тип Вашего суточного ритма (MEQ-SA)    

насколько Вы “сова” или “жаворонок”, по сравнению с другими людьми? Когда Ваши биологические часы считают, что Вам пораспать? Если Вы используете светолечение, какое время дня наиболее эффективно для этого?

 

Уровень Вашей депрессии на настоящий момент (SIGH-SAD-SA)    

принимаете ли Вы лечение по поводу депрессии или нет, важно проследить изменения Вашего состояния в сторону улучшения (или неулучшения). Вам необходимо знать Ваш балл и детали о Вашей симптоматической картине. Вы можете заполнять данный опросник еженедельно, чтобы отследить эффективностьлечения.

 

Если Вы ищете специалиста в России, Вы можете связаться с: Даниленко Константин Васильевич, кмн, НИИ
терапии СО РАМН, Богаткова 175/1, Новосибирск, 630089; dani@irs.ru.

Сообщить о проблемах, связанных с качеством перевода: dani@irs.ru

 

Английская версия он-лайн:

Your diagnostic status (AutoPIDS)
Your circadian rhythm type (AutoMEQ)
Your current level of depression (AutoSIGH)

Leave a Reply